Стало известно, как был похищен монолит в штате Юта

1 0

Новые подробности по делу об исчезновении таинственного монолита в пустыне в Юте, который, пропал так же загадочно, как и появился в пустыне, где имеется большое количество красных камней. Росс Бернардс, фотограф из Колорадо, рассказал телеканалу KSTU-TV, что видел, как в пятницу вечером в это отдаленное место в штате Юта приехали четверо мужчин на кроссовере и загрузили в него таинственный предмет из нержавеющей стали.

При этом, предварительно они разбили монолит на куски. Очевидец слышал, как один из похитителей сказал сообщникам, чтобы они «не оставляли следов». Офис шерифа в округе Сан-Хуан, штат Юта, заявил, что не планирует проводить расследование по факту исчезновения монолита, который был размещен без разрешения на общественной земле и обнаружен во время инспекции с вертолета на минувшей неделе, сообщает Associated Press.

Загадочная структура, напоминающая предмет из фильма «2001: Космическая одиссея», привлекла внимание международной общественности и вызвала множество спекуляций о его «инопланетном происхождении», хотя официальные лица заявили, что это «земное творение, сделанное из пластин из нержавеющей стали».

К объекту устремились сотни человек, оставляя после себя груды мусора, сообщили местные власти. По мнению фотографа Бернарда, ущерб, нанесенный посетителями окружающей среде, убедил его в том, что в этом отдаленном районе лучше обходиться без подобного объекта. Юта — не единственное место, где появился такой монолит. Подобная металлическая конструкция в прошлом году была найдена на холме в северной Румынии, в городе Пьятра-Нямц.

Новость опубликована 2 декабря 2020 в 11:00
Последнее обновление 2 декабря 2020 в 11:00
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии