Стали известны причины смерти экс-президента Франции Жискара д’Эстена

0 0

Причиной смерти бывшего президента Франции Валери Жискар д’Эстена стали последствия коронавирусной инфекции. Об этом в четверг, 3 декабря, сообщил фонд имени политика.

«Жискар д’Эстен скончался в среду, 2 декабря в своем доме в (департаменте) Луар и Шер. Его здоровье ухудшилось, и он умер от COVID- 19», — написано в сообщении в Twitter фонда.

Похороны экс-президента согласно его воле пройдут в строгом семейном кругу.

Память политика почтили минутой молчания в нацсобрании Франции. Глава нацсобрания Ришар Ферран отметил смелость и современность инициатив Жискар д’Эстена.

«Я с большим волнением узнал о смерти президента Валери Жискар д’Эстена. Европейский идеал теряет одного из своих основателей, президента, который привнес во Францию современность и смелость», — отметил он на своем Twitter.

Ферран добавил, что при нем во Франции избирательный возраст был снижен с 21 года до 18 лет, легализованы аборты.

Жискар д’Эстен умер в 2 декабря в возрасте 94 лет. В середине ноября политик был госпитализирован в одну из больниц города Тура на западе Франции. У него диагностировали сердечную недостаточность.

Жискар д’Эстен занимал пост президента в период с 1974 по 1981 год. Кроме того, за годы карьеры он был министром финансов, а в 2009 году издал книгу под названием «Принцесса и президент».

В 2012 году как представитель Франции по личному приглашению президента России Владимира Путина посетил празднование 200-летия Бородинского сражения.

Новость опубликована 3 декабря 2020 в 14:18
Последнее обновление 3 декабря 2020 в 14:18
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии