Трамп предлагает Европе забрать свои 800 боевиков из Сирии

9 еще нету
Автор: Виктор Николаеня

Американские вооруженные силы захватили в плен около 800 боевиков ИГ на территории Сирии. По американским законам, США не могут заключить их под стражу.

США захватило 800 боевиков в Сирии

Субботним вечером 16 февраля президент США предложил европейским союзникам забрать своих граждан, которые были захвачены в Сирии. Эти граждане несколько лет назад перешли на службу в халифат и стали членами Исламского Государства (террористическая организация, которая запрещена во многих странах мира).

Американские вооруженные силы захватили в плен около 800 боевиков ИГ на территории Сирии. По американским законам, США не могут заключить под стражу этих граждан иностранных государств. Поэтому Дональд Трамп обратился к лидерам Евросоюза:

Соединенные Штаты просят Великобританию, Францию, Германию и других европейских союзников забрать более 800 боевиков ИГ, которые были захвачены нами в Сирии, и предать их суду.

Также Трамп предупредил, что у него есть информация, по которой отпущенные боевики направятся в Европу, где смогут совершать новые преступления.

Напомним, что в декабре 2018 года Трамп объявил о выводе военного контингента из Сирии. Всего около 2000 человек. Президент планирует сделать это в течение двух-трех месяцев.

Предыдущие новости:

Обсуждение

800
  Подписаться  
Уведомлять