США объяснили перехват иранского пассажирского самолета

2 0

Официальный представитель Центрального командования Вооруженных сил США Билл Урбан объяснил перехват американским истребителем пассажирского самолета иранской авиакомпании Mahan Air над Сирией. Об этом он сообщил в ответ на запрос ТАСС.

По его словам, речь идет о единственном американском истребителе, приблизившемся к иранскому лайнеру, — F-15. Он держался на безопасном расстоянии от борта Mahan Air и сопроводил его с учетом международных стандартов. «Как только пилот F-15 идентифицировал летательный аппарат как пассажирский самолет [компании] Mahan Air, F-15 благополучно увеличил дистанцию от самолета», — заявил Билл Урбан.

Как сообщили в пресс-службе Центрального командования, F-15 выполнял обычную воздушную миссию в районе действия коалиции в гарнизоне Эт-Танф в Сирии и провел стандартный визуальный осмотр иранского авиалайнера Mahan Air на расстоянии примерно в 1000 метров от авиалайнера.

Ранее сообщалось, что несколько истребителей Военно-воздушных сил (ВВС) США помешали полету иранского самолета. Борт Mahan Air был вынужден экстренно приземлиться в аэропорту Бейрута, в результате чего пострадало несколько пассажиров. Позднее он успешно приземлился в международном аэропорту имени Имама Хомейни в Тегеране.

В ходе переговоров пилотов истребителей F-15 и пассажирского лайнера первые представились гражданами США. Изначально военные самолеты подозревались в принадлежности Израилю.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять