Спецслужбы США не определились насчет слухов о «сговоре» РФ с террористами

0 0
2 недели назад

«Утечки» от неких источников в ЦРУ, утверждающих, что Россия якобы платила представителям афганского движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) за убийства американских военных, не встретили поддержки среди других спецслужб страны. Как выяснила газета The Wall Street Journal, Агентство нацбезопасности США «решительно не согласилось» с такими выводами, которые ранее опровергли и в Белом доме.

По данным WSJ, АНБ (в его компетенцию входит электронный сбор данных по всему миру) отказалось признать эти слухи достоверными и заслуживающими доверия. WSJ напоминает, что между ключевыми разведывательными ведомствами США нередко возникают разногласия, особенно когда дело касается «неполных и противоречивых обрывков информации». В свое время АНБ, в отличие от того же ЦРУ, заняло сдержанную позицию по поводу гипотетического сговора Трампа с Москвой, который в итоге так и не был доказан.

Напомним, в Кремле и на Смоленской площади назвали ложью откровения насчет талибов от неких «осведомленных лиц» в Центральном разведывательном управлении США, которые были опубликованы в The New York Times без какой-либо доказательной базы.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять