Спецназовцы и сотрудники Росгвардии сдали в Москве донорскую кровь

1 0

За три дня московские росгвардейцы сдали около 45 литров крови. В пресс-службе Главного управления Росгвардии по Москве сообщили, что в акции участвовали более ста сотрудников СОБР, ОМОН, Центра лицензионно-разрешительной работы, управления вневедомственной охраны, Центра профессиональной подготовки им. Зайцева.

Кровь предназначалась для пациентов Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева. Собственно, акция так и зазывается — «От сердца к сердцу». В ней задействованы как почетные доноры, так и те, кто сдают кровь впервые.

Сотрудники столичного главка уже четыре года участвуют в подобных мероприятиях для пополнения банка крови центра Бакулева.

«Ежедневно многим людям необходима донорская кровь. Наши сотрудники стараются помогать нуждающимся в донорстве при каждой возможности, подавая тем самым достойный пример своим коллегам. Именно поэтому с каждым визитом в Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева желающих сдать кровь становится все больше», — рассказал Игорь Монин, старший специалист (врач) группы медицинского обеспечения Главного управления Росгвардии по городу Москве подполковник полиции.

Донорская акция Центрального округа Росгвардии «От сердца к сердцу» стартовала в Подмосковье еще в апреле. Акцию поддержали более двух тысяч росгвардейцев не только в субъектах Центрального федерального округа, но также в городах других регионов. В общей сложности с начала акции региональные банки крови пополнились более чем на 700 литров.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять