Специальный советник Трампа по коронавирусу покинул свой пост

1 0

Сотрудник Гуверовского института при Стэнфордском университете Скотт Атлас покинул должность специального советника президента США Дональда Трампа по борьбе с коронавирусом. Об этом со ссылкой на заявление Атласа сообщил телеканал Fox News в понедельник, 30 ноября.

По информации канала, в документе Атлас сообщает о своей отставке, а также выражает признательность действующему президенту США Дональду Трампу за возможность «поработать на благо американского народа». Кроме того, Атлас отметил усилия, принимаемые рабочей группой Белого дома касательно борьбы с пандемией коронавирусной инфекции.

При этом ранее американские СМИ сообщали, что Скотт Атлас подвергался критике со стороны членов рабочей группы, в том числе у него были конфликты с главным инфекционистом страны, директором Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи и с координатором Белого дома по борьбе с распространением коронавируса Деборой Брикс.

В своем обращении Атлас также пожелал администрации объявившего о своей победе на выборах президента США демократа Джозефа Байдена не сбавлять оборотов в борьбе с COVID-19 и высказал пожелания всего наилучшего в их работе по выведению страны из нынешнего кризиса.

29 ноября Университет Джонса Хопкинса сообщил, что число выявленных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в мире превысило 62 млн. На первом месте по числу заболевших находятся США, где коронавирус выявили у 13,2 млн человек. Следом идут Индия (9,5 млн) и Бразилия (6,2 млн). Замыкают пятерку Франция (2,26 млн) и Россия (2,22 млн).

Накануне сообщалось, что в США суточный прирост заболевших коронавирусной инфекцией составил 205 557 человек. Это самое большое число заразившихся в течение 24 часов, выявленных в Штатах.

Впервые вспышку коронавируса SARS-CoV-2 зафиксировали в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Высказывалось мнение, что коронавирус стал распространяться от летучих мышей, продающихся на одном из рынков города.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии