Спасатели рассказали о тушении пожара в доме на улице Проходчиков

3 0

Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место взрыва и пожара в жилом доме № 3 по улице Проходчиков в Москве в течение четырех минут, передает ТАСС в понедельник, 29 июня, со ссылкой на столичный главк МЧС.

«Сообщение о пожаре поступило в 13:19 мск. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место в 13:23 и приступили к разведке и спасению людей. Одними из первых были спасены и переданы на осмотр медикам жильцы квартир, которые охватил пожар. Также были эвакуированы люди с вышележащих этажей. Оперативное прибытие и слаженная работа пожарных на месте помогли избежать жертв», — говорится в релизе.

На месте был создан штаб пожаротушения, к дому стянули значительные силы пожарных. Тушение проводилось из семи стволов. Благодаря этому достаточно крупный для жилых домов пожар — на площади 150 кв. м — удалось ликвидировать чуть более чем за час, сообщается на официальной странице столичной службы МЧС в Facebook.

Уточняется, что спасены шесть человек, из них четверо проверяются медиками, сведений о погибших нет. В Главном следственном управлении МЧС привели данные также о троих пострадавших, их доставили в больницу.

По предварительным данным, причиной пожара стала неисправность газового оборудования.

Ранее в этот же день стало известно о пожаре в здании технопарка «Орбита-2» на северо-западе Москвы.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии