Спалившего шатер для голосования в Подольске задержали

0 0
1 неделя назад

Мужчину, который поджег в Подольске шатер для голосования по поправкам к Конституции РФ, задержали. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Инцидент произошел в ночь на вторник, 30 июня, по адресу: Курская улица, дом 2. По данным РЕН ТВ, хулиганом оказался безработный местный житель 1984 года рождения, он является сторонником блогера Алексея Навального.

Поджог попал на камеру видеонаблюдения. На записи видно, как вандал подъезжает на велосипеде к шатру, входит внутрь, после чего палатка начинает гореть, а молодой человек уезжает.

Ранее, в июне, с помощью камер видеонаблюдения удалось разоблачить фейк о голосовании и установить личность автора ролика.

В Общественной палате (ОП) России перечислили самые частые фейки о голосовании. Одним из таких является ролик о «ручке с исчезающими чернилами», которую якобы выдают гражданам при заполнении бюллетеня. Основной платформой для распространения лживых сообщений оказался Tik-Tok.

25 июня началось онлайн-голосование для жителей Москвы и Нижегородской области, отдать свой голос дистанционно можно на портале 2020og.ru до 30 июня. Очное голосование длится с 25 июня до 1 июля, последний день голосования объявлен нерабочим. Большинство избирательных участков в этот день откроется в 8:00 и закроется в 20:00 по местному времени.

Внести изменения в Конституцию предложил президент России Владимир Путин в январе. Он представил целый блок социальных поправок: гарантия МРОТа не ниже прожиточного минимума, индексация пенсий и соцвыплат и финансовая поддержка семей с детьми, напоминает «Газета.ру». Кроме того, в закон предлагается внести поправки, запрещающие высшим должностным лицам иметь вид на жительство и гражданство других стран. Также поправки расширяют полномочия парламента и закрепляют приоритет Конституции РФ над международными соглашениями.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять