«Союз» со спутником Falcon Eye успешно стартовал с космодрома Куру

2 0

Российская ракета-носитель «Союз» со спутником ОАЭ Falcon Eye успешно стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане. Об этом сообщили в «Роскосмосе».

«Через 8:48 минут после старта головной блок отделился от третьей ступени носителя. А спустя еще 50 минут космический аппарат штатно отделился от «разгонника» и был успешно выведен на орбиту», — говорится в сообщении госкорпорации в Twitter.

«Роскосмос» отвечает за выполнение программы «Союз» в Гвианском космическом центре с российской стороны и координирует работы с отечественными предприятиями отрасли, уточняет РИА Новости. FalconEye — это высокоэффективная программа оптического спутникового наблюдения Земли с очень высоким разрешением, дополненная специальной наземной системой для мониторинга, приема и обработки изображений. Она будет контролироваться и эксплуатироваться операторами ОАЭ.

Добавим, что запуск стал третьей миссией в этом году, осуществленной с помощью ракеты-носителя «Союз». Глава российского космического ведомства сообщил, что стартовавшая ракета отработала штатно. Дмитрий Рогозин поздравил коллег с успешным завершением миссии, отметив, что второе включение и выключение двигательной установки разгонного блока и отделение космического аппарата прошло в расчетное время, а также добавив, что «третья бессонная ночь прошла не зря». Напомним, запуск ракеты был запланирован на 29 ноября, но по разным причинам несколько раз переносился.

Новость опубликована 2 декабря 2020 в 11:00
Последнее обновление 2 декабря 2020 в 11:00
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии