Сотрудники полиции задержаны по подозрению во взяточничестве

0 0

В Ивановской области трем сотрудникам полиции и иным лицам, действовавшим с ними в группе, предъявлено обвинение во взяточничестве. Об этом «Ленте.ру» сообщила Ирина Котова, официальный представитель регионального управления Следственного комитета России (СКР).

В ноябре 2019 года в отношении водителя было возбуждено дело об административном правонарушении — мужчина отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Дело передали в мировой суд. Трое сотрудников полиции передали должностному лицу взятку в 60 тысяч рублей за изъятие из дела важных документов. Это была первая часть транша — общая сумма взятки должна была составить 100 тысяч рублей.

В СКР отметили, что в ходе допроса обвиняемые дали признательные показания.

Ранее сообщалось, что в Москве полицейского и адвоката задержали за взятку в полмиллиона рублей. По версии следствия, в апреле 2020 года адвокат Сергей Волгапкин договорился со следователем — старшим лейтенантом юстиции ОМВД Марьино — что тот прекратит уголовное дело о присвоении и растрате в отношении его подзащитного за полмиллиона рублей. По плану деньги передали бы адвокату под видом оказания юридических услуг.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять