Солист группы Shortparis сыграл роль Маяковского в новом фильме Данилы Козловского

0 0

Солист этой группы — долговязый, непредсказуемый и стихийно-голосистый художник Николай Комягин — сразу запоминался не только своим яростным и эмоциональным вокалом, но и харизматичным, диковатым артистизмом. А теперь он впервые снялся и в художественном кино.

Другой петербуржец — актер и режиссер Данила Козловсий пригласил Комягина сыграть главную роль — поэта Владимира Маяковского — в своем новом восьмисерийном фильме «Карамора».

Съемки уже завершены, но ленту пока никто не видел. Фильм планируется выпустить на экраны не раньше осени, предположительно, в ноябре.

Несколько раз увидев Комягина на сцене, обозреватель «РГ» уверен — роль Маяковского именно для него. Ведь у Николая столь же бунтарский подход к искусству, живописи и непредсказуемому жонглированию не очевидными рифмами в стихах. Да и внешне они отдаленно похожи — оба высокие, бритоголовые, размашистее в движениях.

Сам же Данила Козловский и объяснил, почему пригласил на роль поэта талантливого и яркого, но не форматного рок-музыканта:

— Мы понимали, что Маяковский должен быть личностью, — рассказал он на XIV Международном кинофестивале им. Андрея Тарковского «Зеркало». — Это должен быть человек, на которого посмотришь — и все станет ясно, почему именно он играет эту роль. А Коля сам по себе очень содержательный и глубокий человек, который в музыке, на сцене у меня вызывает восхищение.

Кстати

«Карамора» — фэнтезийный триллер, действие которого происходит в альтернативной истории России XX века. В нем вымышленные персонажи сталкиваются с реальными — Столыпиным, Львом Толстым, Маяковским.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять