Соцопрос: россияне назвали самый ожидаемый фильм года

2 0

Фонд кино, Wanta Group и Аналитические системы провели соцопрос российской киноаудитории, в котором выявили наиболее ожидаемые фильмы года, готовность россиян посетить кинотеатры после их открытия, а также предпочтения в отношении домашних кинотеатров. В опросе приняли участие жители пяти российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска и Краснодара.

Наиболее ожидаемым фильмом года стал «Мулан» , второе место занял кинокомикс производства Marvel Studios «Черная вдова», а на третьем расположился комедийный боевик «King's Man: Начало».

Удивительно, что о ленте Кристофера Нолана «Довод», на которую кинотеатры по всему миру возлагают большие финансовые надежды, слышали лишь 11% опрошенных, и только 9% намерены посмотреть этот фильм в кинотеатрах. Тем не менее данный фильм продемонстрировал самое высокое соотношение числа лиц, готовых посмотреть фильм в кинотеатре, к числу осведомленных о его выходе. Такая статистика даёт надежду, что фильм не останется незамеченным среди российских зрителей.

Средние, но прочные позиции в списке заняли отечественные кинокартины: 16% респондентов ждут выхода сказки «Последний богатырь: корень зла», а 11% проявили намерение посмотреть фильм Козловского «Чернобыль».

Согласно результатам исследования, более трети готовы пойти в кинотеатры после их открытия, при этом каждый второй респондент мог бы повторно посмотреть ранее уже выходившие фильмы в случае, если кинотеатр не сможет предложить интересные киноновинки. К таким фильмам респонденты отнесли «Джентльменов» Гая Ричи, кинокомикс «Мстители: Финал» Энтони и Джо Руссо, «Джокера» Тодда Филлипса, «Лёд 2» Жоры Крыжовникова и «Т-34» Алексея Сидорова.

Пока кинотеатры были закрыты, россияне, как показал соцопрос, проявляли большую активность в пользовании домашними кинотеатрами, 58% опрошенных когда-либо приобретали услуги онлайн-кинотеатров, почти половине (43%) из которых платная подписка обходилась в 500 и более рублей.

В отчёте отмечается, что даже при возвращении зрителя в кинозал большой убыток придется понести кинобарам, около 50% респондентов заявили, что не готовы задерживаться в фойе, а каждый пятый планирует отказаться от покупок в кинобаре в качестве превентивной меры.

Открытие кинозалов в России изначально было запланировано на 15 июля, однако принятие соответствующего решения возложено на сами регионы. Московские кинотеатры должны возобновить работу 1 августа.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять