Собянина попросили разрешить работу кафе на АЗС ночью

0 0

Российский топливный союз (РТС) попросил мэра Москвы Сергея Собянина разрешить работу кафе на автозаправочных станциях (АЗС) ночью. Соответствующее письмо президента союза Евгения Аркуши поступило в распоряжение «РИА Новости» в четверг, 3 декабря.

«Просим вас рассмотреть возможность внесения изменений в пункт 8.1 указа мэра № 107-УМ в части исключения из запрета на оказание услуг общественного питания в ночное время осуществление деятельности в области общественного питания на АЗС», — говорится в письме.

Большинство автозаправок продают не только топливо, но и продукты питания, а некоторые имеют зоны кафе, напоминает Аркуша. Сейчас в Москве не менее 300 А3С имеют кафе.

Согласно разъяснению Роспотребнадзора, АЗС не являются местом массового пребывания людей, поскольку в здании заправки не находятся одновременно более 50 человек, отмечается в письме. Кроме того, автозаправки не проводят развлекательных мероприятий.

С учетом этого Топливный союз считает избыточным запрет на работу кафе на заправках в ночное время.

В ноябре Собянин подписал указ, согласно которому с 13 ноября и до 15 января после 23:00 и до 06:00 обслуживание клиентов в развлекательных заведениях запрещено. Ограничения касаются не только ночных клубов, караоке, боулинга, но и других развлекательных заведений, в том числе общепита. Новогодние корпоративы в столице также можно будет проводить до 23:00 и с участием не более 50 человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8-800-2000-112.

Новость опубликована 3 декабря 2020 в 12:00
Последнее обновление 3 декабря 2020 в 12:00
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии