Собянин заявил о сохранении запрета на массовые мероприятия до конца августа

0 0

Запрет на массовые мероприятия, введенный в Москве на фоне распространения коронавируса, будет сохранен как минимум до конца августа. Об этом в среду, 29 июля, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«Мы, скорее всего, не будем открывать разрешение на массовые мероприятия, по крайней мере в ближайший месяц. Посмотрим, как дальше будет развиваться ситуация. Хотя основные ограничения сняты, но на массовые мероприятия мы оставим до конца августа», ― сказал он в ходе совещания по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране.

С 23 июня в Москве вступил в силу очередной этап смягчения ограничений, которые были введены из-за распространения коронавирусной инфекции. К работе в нормальном режиме вернулись детские сады, фитнес-клубы, туристические агентства и учреждения соцзащиты. Также были сняты ограничения для водного транспорта.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По последним данным, в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 828 990 человек, умерли 13 673 пациента, выздоровели 620 333.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять