Собянин заявил о прохождении в Москве пиков заболеваемости COVID-19

2 0

После снятия в Москве ограничений по коронавирусу роста числа новых выявленных заболевших COVID-19 не произошло, все пики заболеваемости в столице прошли. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин 28 июня.

«Многие даже потирали ручки, говорили: «Вот смотрите! Преждевременно всё сделали, не надо было этого делать. Вот сейчас что-то ужасное будет». Ничего ужасного не произошло. Прошли все эти пики. Прошли ситуации, когда была крайняя опасность, что мы опять взлетим наверх (по числу выявленных случаев заболевания. — Ред.),» — сказал градоначальник в эфире телеканала «Россия 1».

Мэр отметил, что за последнюю неделю снизилось количество выявляемых случаев, а также количество госпитализированных и тяжелых больных COVID-19.

По его словам, многие горожане «психологически сопротивляются открытости», но «надо привыкать и к нормальной жизни». В то же время необходимо следовать рекомендациям Роспотребнадзора.

Также Собянин выразил уверенность, что молодежное движение и спорт смогут быстро восстановиться, и рассказал о сложной адаптации детских садов к новым условиям работы.

23 июня Москва вступила в третий этап снятия ограничений по COVID-19. Для посетителей открылись рестораны и фитнес-центры, заработали детские сады и турагентства, стала доступна городская инфраструктура для спорта и отдыха. Жители и гости столицы вновь могут совершить прогулки на речном трамвае по Москве-реке.

По словам заммэра Владимира Ефимова, почти все экономические сферы в столице работают без ограничений. 23 июня к работе вернулись еще 150 тыс. человек при обязательном соблюдении требований Роспотребнадзора.

По состоянию на 28 июня в Москве количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 220 071, в том числе 717 — за последние сутки. 147 095 человек вылечились. 3738 пациентов скончались.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять