Собянин заявил о принципиальной позиции о добровольном голосовании

2 0

Власти Москвы будут «бить по рукам» за попытки принудить избирателей принять участие в голосовании о внесении поправок в Конституцию России, заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью телеканала «Россия 24» в пятницу, 26 июня.

«Это моя принципиальная позиция — люди должны голосовать добровольно. Их никто не должен принуждать, а кто будет принуждать — будем бить по рукам», — сказал мэр Москвы.

В середине июня Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сообщила о получении жалоб, в которых говорится, что в различных учреждениях Москвы сотрудников принуждают к участию в голосовании. По данным ЦИК, в них говорилось о принуждении к голосованию и использовании административного ресурса в Москомспорте, ГУП «Московский метрополитен», ГКУ Москвы «Пожарно-спасательный центр», а также некоторых школах столицы. В ЦИК заявили, что жалобы взяты на особый контроль, а также направлены Собянину «для рассмотрения и принятия необходимых мер реагирования».

Глава ЦИК Элла Памфилова, в свою очередь, попросила мэра взять «под личный контроль» жалобы по голосованию, если таковые будут поступать. «Сейчас у нас нет по этому поводу ни одной жалобы из Москвы», — сказала она.

Ранее, 25 июня, сообщалось, что в первый день голосования журналист телеканала «Дождь» Павел Лобков пытался дважды проголосовать по поправкам к Конституции — онлайн и на избирательном участке. В результате его бумажный бюллетень признали недействительным.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии