Собянин высказался о введении комендантского часа в Москве из-за коронавируса

0 0

Мэр Москвы Сергей Собянин высказался по поводу введения жестких ограничений в Москве, в том числе комендантского часа, чтобы остановить рост числа зараженных коронавирусом. Об этом он написал в понедельник, 19 октября, в личном блоге.

«Крайние меры — введение комендантского часа, полное запрещение передвижения по городу, запрет на въезд и выезд, закрытие почти всех предприятий. Для нас эти меры абсолютно неприемлемы и невозможны», — заявил он.

По словам Собянина, важно придерживаться оптимальной стратегии — нельзя полностью закрыть город, но и также нельзя отказаться от ограничительных мер. «Не трогать основные сектора экономики, не лишать людей работы, но при этом найти возможность прервать цепочки распространения коронавируса», — пояснил градоначальник.

Он отметил, что в настоящее время около 6,5 миллиона человек (50 процентов от всего населения города) остаются дома либо приезжают на рабочее место без риска заболеть COVID-19. «Огромная прослойка людей защищена от заражения коронавирусом, и это должно существенно ограничивать распространение заболевания», — заключил Собянин.

По данным на 19 октября, в Москве выявлено 4648 новых случаев коронавируса. Общее число инфицированных достигло 357 643, число умерших превысило шесть тысяч. За все время вылечились 272 227 пациентов.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии