Собянин понадеялся на скорую регистрацию вакцины от коронавируса

3 0

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что российская вакцина от коронавируса будет зарегистрирована в ближайшие недели. Об этом он заявил в четверг, 23 июля, в эфире телеканала «Россия 24».

По словам столичного градоначальника, развитие пандемии коронавируса будет зависеть от ситуации с вакцинацией.

«Коронавирус он сам по себе никуда не делся. Его никто не изничтожит. Это просто вирус, который будет жить с нами очень долго, поэтому, конечно, как и против гриппа, нужно проводить вакцинирование. От этого будет зависеть собственно история развития пандемии в последующие периоды», — отметил он.

Собянин добавил, что вакцинация населения в Москве начнется сразу после появления лекарства.

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин в ходе выступления в Госдуме заявил, что в России 17 научных организаций разработали более 26 видов вакцин. Четыре из них, по его словам, уже доказали свою безопасность. По двум, разработанным НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и Минобороны, клинические испытания находятся в финальной стадии. Еще две вакцины (от Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» и НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова) готовятся к началу испытаний.

Позднее в тот же день министр здравоохранения Михаил Мурашко также заявил об эффективности первой российской вакцины от COVID-19, ее безопасность подтвердили.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять