Собянин: Московское здравоохранение блестяще справилось с пандемией

0 0

— Понятно, что ничего идеального нет, кому-то позвонили не так, приехали чуть с опозданием, что-то не то сказали. Но в целом система блестяще справилась, — сказал Собянин в эфире телеканала «Россия 1». — Вся, сверху донизу: скорая помощь, тестирования, лаборатории, просто вся система работала как единая машина.

По мнению мэра, столичная медицина оказалась одной из самых эффективных в мире. «Я сомневаюсь, что где-то хотя бы в одном городе мира, в одной стране это вот так происходило, — отметил Собянин. — Наша система оказалась одной из самых эффективных, способных защитить граждан, даже в сравнении с самыми мощными государствами. Многие, которые оказались в это время в Испании, Франции, Италии, очень хотели приехать в Россию».

Каждый «тяжелый» пациент в Москве, добавил мэр, был обеспечен системой искусственной вентиляции легких и реанимацией. С дефицитом коек, по словам Собянина, город не сталкивался.

Новых случаев COVID-19 в Москве с каждым днем выявляется все меньше. Снижается и число тяжелобольных. За последние сутки в столице выявлено всего 717 случаев коронавируса — это рекордно низкий показатель за два с половиной месяца.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять