Собянин анонсировал жесткий контроль за соблюдением мер против COVID-19

0 0

Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал жесткий контроль за соблюдением принятых в столице мер против COVID-19. Об этом сообщается на его сайте.

«То, что мы обязательно будем делать — это жестко и системно контролировать соблюдение принятых мер», — заявил градоначальник.

Проверки масочного режима — не разовая кампания, и бизнес «должен понять» это, подчеркнул Собянин. С понедельника начнутся проверки выполнения требований по предоставлению данных о переводе сотрудников на дистанционную работу, а еще через несколько дней — фактического соблюдения режима удаленки, объявил мэр.

Говоря о соблюдении масочного режима в общественном транспорте, Собянин подчеркнул, что «послаблений не планируется».

15 октября сообщалось, что в Москве пассажиров без средства индивидуальной защиты не будут пускать в общественный транспорт, даже если они оплатили проезд. Как объяснили в столичном департаменте транспорта, соответствующее предписание выдал Роспотребнадзор. Там добавили, что в проверке соблюдения мер будут участвовать сотрудники правоохранительных органов.

С 19 октября в Москве заработала система, согласно которой работники и посетители смогут попасть в ночные клубы, бары и аналогичные развлекательные заведения, работающие с полуночи и до 6 утра, только при регистрации номеров телефонов. Человек должен будет отсканировать QR-код или отправить СМС на номер 7377 на входе в заведение. За нарушения бизнес будут штрафовать на сумму от 300 до 500 тысяч рублей.

Как заявил глава столичного департамента торговли и услуг, первый заместитель руководителя аппарата мэра Алексей Немерюк, мэрия может распространить систему идентификации на посетителей ресторанов, непродовольственных магазинов и салонов красоты.

По данным на 19 октября, в Москве выявлено 4648 новых случаев коронавируса. Общее число инфицированных достигло 357 643, число умерших превысило шесть тысяч. За все время вылечились 272 227 пациентов.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии