СМИ: Disney хочет объявить новую трилогию «Звездных войн» неканоничной

0

СМИ: Disney хочет объявить новую трилогию «Звездных войн» неканоничной

Интересный слух донесся из «Фабрики грез». Поговаривают, что разочаровавшись в третьей трилогии франшизы «Звездные войны», Disney намерен «перезагрузить» проект и вывести картины «Пробуждение Силы», «Последние джедаи» и «Скайуокер. Восход» из канона космической саги.

Не секрет, что трилогия сиквелов вызвала неоднозначную реакцию у фанатов саги. Причем проблемы начались сразу после выхода первой картины, разочаровавшей калькой с «Новой надежды» и довольно жестокой расправой над Ханом Соло. В «Последних джедаях» создатели слишком вольно переписали личность Скайуокера, что привело к еще большему недовольству зрителей и последовавшему за этим провалу сольника Хана в прокате (картина не смогла добрать 200 миллионов долларов до уровня самоокупаемости). Последней каплей стал «Скайуокер. Восход», с трудом собравший 1 миллиард долларов и окончательно обнаживший в глазах многих фанатов полную творческую несостоятельность сценаристов.

Итак, по утверждению известного блогера Doomcock, чьи инсайды не раз подтверждались, Disney готовит план «спасения» франшизы, который включает в себя игнорирование событий последних трех фильмов, снятых Дж.Дж. Абрамсом и Райаном Джонсоном. Они будут «стерты» при помощи концепции, ставшей каноном в анимационном сериале «Звездные войны: Повстанцы». Помните Междумирье — мистическое измерение Силы, соединяющее пространство и время? Именно его и планируется использовать. Проще говоря, диснеевцы хотят сделать вид, что все произошедшее в последних трех фильмах — часть параллельной реальности. Такой ход поможет исправить все огрехи и сделать вид, что погибший от меча сына Хан, пристрастившийся к зеленому молоку Люк и похожая на Мэри Поппинс Лея — лишь один из вариантов будущего для персонажей.

Впрочем, пока что это лишь слухи, хоть и очень любопытные. Официальные представители студии воздерживаются от каких-либо комментариев.

Кстати, недавно Lucasfilm анонсировал выход книг и комиксов, посвященных успешному сериалу «Мандалорец».

Новость опубликована 2 июля 2020 в 19:20
Последнее обновление 2 апреля 2021 в 17:00
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Предыдущие новости:
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Высказаться