Скрывшегося основателя «Тараса Бульбы» могут объявить в международный розыск

0 0

Владельца сети ресторанов «Корчма «Тарас Бульба» Юрия Белойвана могут объявить в международный розыск по новому делу о сокрытии 57 млн рублей, сообщила 27 июля заместитель председателя Следственного комитета России генерал-полковник Елена Леоненко.

«Его [Белойвана] планируется объявить в международный розыск. Следствие продолжается», — рассказала Леоненко «РИА Новости», пояснив, что Белойван скрылся от следствия.

Год назад Басманный суд Москвы приговорил Белойвана к двум годам колонии за совершение восьми преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК («Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере»). Осенью его освободили от отбывания наказания в связи с болезнью.

Бизнесмен заключил сделку со следствием, дело рассматривалось в особом порядке — без исследования доказательств и допросов свидетелей.

По версии следствия, в период с января 2011 по март 2014 года Белойван с целью уклонения от уплаты налогов с восьми подконтрольных ему организаций, осуществляющих ресторанную деятельность под товарным знаком «Корчма Тарас Бульба», организовал практику расчета с клиентами только наличными и невыдачи кассовых чеков.

Всего от уплаты налогов Белойваном, по данным СКР, было сокрыто более 650 млн рублей.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять