СК начал проверку по факту исчезновения самолета Ан-2 в России

1 0

Следственные органы начали доследственную проверку по факту исчезновения в Бурятии самолета Ан-2 авиакомпании «Феникс» с четырьмя пассажирами и двумя членами экипажа на борту. Об этом сообщается на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

На борту самолета находились командиры четырех самолетов, которым показывали места проведения химических работ, а также два члена экипажа.

Начальник Сибирского координационного центра поиска и спасания Виктор Дрегер сообщил ТАСС, что самолет перестал выходить на связь через шесть часов после вылета. По его словам, вылет произошел 19 июля в 19:25 по местному времени (14:25 по Москве). Также Дрегер утверждает, что руководитель авиакомпании «Феникс» знал о вылете.

Ранее сообщалось, что на поиски пропавшего Ан-2 авиакомпании «Феникс» отправили Ан-26 и вертолет Ми-8. В поисках также участвует и третий самолет — Ан-24, на борту которого находятся представители перевозчика.

Самолет вылетел из населенного пункта Кырен в Бурятии, однако перестал выходить на связь вечером 19 июля. Сообщалось, что Ан-2 совершал химическую обработку полей от тутового шелкопряда, заявка на полет не была одобрена властями.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять