Силовики в Минске избили дубинками сотрудников «КП-Беларусь»

2 0

Сотрудники ОМОНа в Минске избили дубинками журналиста и водителя белорусской «Комсомольской правды», сообщил главный редактор издания Андрей Левковский.

По его словам, журналист вместе с коллегами освещал акцию оппозиции в районе Серебрянка, он был в жилете «Пресса», представился и показал аккредитацию, однако это не остановило силовиков.

«Наш водитель привез на место корреспондента, фотографа и оператора. Тут же как раз подъехал ОМОН, пошли на них и на протестующих», — цитирует Левковского «РИА Новости».

Фотограф и оператор убежали, а корреспондент Геннадий Можейко попытался укрыться в редакционной машине.

Левковский рассказал, что омоновцы потребовали от них покинуть машину, а когда сотрудники газеты вышли и представились, их попросили открыть багажник.

«Водитель открыл багажник, получил по ногам дубинкой. И второй по ногам дубинкой получил… Для острастки несколько раз ударили по ногам. Мол, мы по городу бегаем за вами и протестующими, жизни не даете нам», — отметил главный редактор издания.

По его словам, сейчас журналисты собираются зафиксировать побои и подать жалобу руководству МВД.

Ранее сообщалось, что силовики в Минске штурмовали подъезды жилых домов на проспекте Рокоссовского в поисках протестующих. Кроме того, милиция преследовала небольшие группы молодых людей, которые укрывались во дворах многоэтажных домов.

Массовые протесты проходят в Белоруссии с 9 августа, в этот день в стране прошли выборы президента. Действующий глава государства Александр Лукашенко, по данным ЦИК, набрал 80,08% голосов, оппозиционера Светлану Тихановскую поддержали 10,09% избирателей. Штаб Тихановской не признал результаты голосования.

После этого люди, несогласные с итогами выборов, стали выходить на улицы. Им противостоят силовики. В столкновениях есть пострадавшие с обeих сторон.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять