Сибирской птицефабрике предъявили иск на миллиард рублей из-за помета

0 0

В Новосибирской области прокуратура намерена добиться компенсации вреда, нанесенного деятельностью птицефабрики состоянию плодородных почв. Как сообщили в пресс-службе Искитимского районного суда, сумма иска составляет почти 1,2 миллиарда рублей.

Такие требования предъявлены по заявлению межрайонного природоохранного прокурора. Иск был подан еще в июне этого года, однако рассмотрение неоднократно переносилось по различным причинам и дважды начиналось с начала из-за вступления в процесс третьих лиц.

Сейчас в качестве таковых выступает администрация Искитимского района, собственники местной агрофирмы, региональное управление Россельхознадзора и другие организации. Следующее судебное заседание должно состояться 10 декабря.

По итогам прокурорской проверки выявлено, что птицефабрика утилизировала куриный помет на плодородной земле сельскохозяйственного назначения. Это привело к загрязнению почв. Судебный иск подан в интересах государства, муниципального образования и неопределенного круга лиц.

Новость опубликована 5 декабря 2020 в 01:00
Последнее обновление 5 декабря 2020 в 01:00
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии