Шторм «Джангми» заденет два российских региона

2 0

Тропический шторм «Джангми», образовавшийся над акваторией Филиппинского моря, окажет влияние на часть Приморского края и Сахалин, рассказал начальник «Примгидромета» Борис Кубай.

По его словам, 10 августа шторм подойдет к Корейскому полуострову, а в ночь на 11 августа выйдет в Японское море и через сутки окажется над Южным Сахалином.

«Он может примерно повторить траекторию своего предыдущего «собрата», быстро пройдя над акваторией Японского моря, в той или иной степени «зацепив» южную и восточную части Приморского края», — приводятся его слова на сайте организации 9 августа.

При этом Кубай отметил, что тайфун является слабее своего предшественника, поэтому не сможет обрушить на Приморье такое же количество дождей.

Позже в «Примгидромете» уточнили, что траектория шторма пройдет севернее, чем было сказано ранее.

Так, ночью и утром 11 августа шторм будет проходить на наиболее близком расстоянии от побережья Приморского края, а его влияние будет более значительным. На юго-востоке региона выпадут сильные дожди.

6 августа в России заработал метеосервис, предупреждающий об опасной погоде в течение дня. Он будет показывать прогноз погоды на день в 30 крупнейших российских городах. На сайте отображена шкала с градацией от «холодно» до «жарко».

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять