Шойгу проголосовал по поправкам в Конституцию

3 0

Министр обороны России Сергей Шойгу в субботу, 27 июня, проголосовал по поправкам в Конституцию на одном из участков в Московской области.

«Конституция 1993 года, по которой мы сегодня живем, принималась в очень непростой исторический период. За эти годы многое изменилось и внутри нашей страны, и вокруг нее. Поэтому поправки, которые вынесены на голосование, безусловно, серьезны, актуальны и своевременны», — сказал Шойгу.

Он отметил, что большинство поправок социально ориентированы и направлены на дальнейшее устойчивое развитие страны.

«Но не менее важными являются те, которые конституционно закрепляют защиту суверенитета и территориальную целостность нашего государства, историческую правду и память о защитниках Отечества», — заметил министр.

Кроме того, Шойгу выделил поправку о территориальной целостности и незыблемости государства в условиях, когда, по его словам, практически завершена работа по демаркации российских границ.

Ранее 27 июня председатель Центризбиркома Элла Памфилова тоже сделала свой выбор на голосовании по Конституции и призвала людей прийти и выразить гражданскую позицию.

Президент России Владимир Путин предложил внести целый блок социально-экономических и политических поправок в Конституцию в начале этого года. В частности, он рекомендовал добавить в Основной закон страны пункты, которые гарантируют МРОТ не ниже прожиточного минимума, индексацию пенсий, соцвыплат и финансовую поддержку семей с детьми.

Проголосовать по поправкам в Конституцию можно до 1 июля включительно. Этот день объявлен нерабочим.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии