Сердюков рассказал о создании истребителя шестого поколения компаниями «МиГ» и «Сухой»

1 0

Истребитель шестого поколения может быть создан совместно компаниями «МиГ» и «Сухой». Об этом сообщил индустриальный директор авиационного комплекса госкорпорации «Ростех» Анатолий Сердюков 1 сентября.

«Возможно, так и будет — истребитель производства «МиГ»–«Сухой». Но пока всё в стадии обсуждений, о деталях рано говорить», — сказал Сердюков в интервью изданию РБК.

О начале работ в России над истребителем шестого поколения «Известия» сообщали в марте 2016 года. Тогда ПАО «Компания «Сухой» представило первые разработки по новому истребителю.

Дмитрий Рогозин, занимавший в то время пост вице-премьера, рассказал, что самолет будет разрабатываться в пилотируемом и беспилотном вариантах. Специалисты характеризовали способности нового истребителя в выполнении боевых задач без участия человека и с помощью искусственного интеллекта, наличие радиофотонного радара, способность развивать гиперзвуковую скорость и выходить в ближний космос.

В июне 2016-го глава дирекции программ военной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Владимир Михайлов рассказал, что российский самолет шестого поколения поднимется в воздух до 2025 года и будет гиперзвуковым.

Бывший главком ВВС России также рассказал, что облик перспективного самолета уже определен. По его словам, скорость самолета будет достигать нескольких Махов, он будет одноместным, сверхманевренным, многофункциональным и построен из композитных материалов по технологии стелс.

Разработку планировалось вооружить дальнобойными гиперзвуковыми ракетами.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии