Сенаторы: Запад использовал коронавирус для усиления антироссийской пропаганды

0 0

В нем отмечается, что с самого начала распространения инфекции «по отношению к РФ традиционная антироссийская пропаганда стала дополняться коронавирусной тематикой». В частности, активно критиковались способы эвакуации россиян из Китая, а помещение прибывших из КНР на обсервацию «сравнивалось чуть ли не с возрождением Гулага».

Сенаторы отмечают, что три четверти заболевших прибыли в Россию не с Востока, а с Запада, однако ожесточенная критика по поводу принимаемых властями РФ мер борьбы с коронавирусом раздалась именно из Европы и США.

«Более того, некоторые иностранные СМИ, работающие на русском языке, умудрились даже связать российские санитарно-эпидемиологические меры с обновлением текста Конституции РФ», — говорится в докладе. По данным сенаторов, подобные материалы распространял телеканал Euronews. В одном из его сюжетов утверждалось, что режим самоизоляции в России использовался для пресечения активности противников изменений в Основной Закон.

«Комиссия полагает, что риск распространения опасных инфекционных заболеваний сохраняется, а желание антироссийски настроенных зарубежных оппонентов любой ценой сдерживать РФ не уходит в прошлое», — говорится в проекте доклада.

Поэтому сенаторы предлагают усилить внимание к тем аспектам отечественного суверенитета, которые непосредственно связаны с системой здравоохранения. Это подготовка медицинских кадров, строительство лечебно-профилактических учреждений, производство вакцин, сывороток, лекарств, медтехники «преимущественно на собственных производственных мощностях».

«Здесь также немаловажно повышать роль РФ в международных организациях, включая такие, как Всемирная организация здравоохранения при ООН», — считают авторы доклада.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять