Сенатор попросила Мишустина включить частную медицину в список пострадавших отраслей

0 0

Замглавы комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко попросила премьер-министра России Михаила Мишустина включить частную медицину в перечень наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей российской экономики. Она отправила председателю правительства письмо с соответствующим предложением.

В период распространения коронавируса плановая медицинская помощь в России была приостановлена. При этом на сегодняшний день в перечень пострадавших от коронавируса отраслей из негосударственных медицинских организаций включены только организации и ИП, оказывающие стоматологическую помощь населению, цитирует документ ТАСС.

«По данным отрасли, после установления режима обязательной самоизоляции произошло резкое снижение (на 90%) посещаемости негосударственных медицинских организаций», — пишет сенатор. В связи с этим она просит о включении в перечень пострадавших организаций, оказывающих услуги по профилю «Общая врачебная практика».

28 июня в список пострадавших от коронавируса отраслей были включены железнодорожные и водные перевозки. В начале апреля из-за пандемии коронавируса пассажиропоток на поездах дальнего следования упал на 77%, похожая ситуация наблюдалась на водном пассажирском транспорте, отметили в правительстве.

1 июня Мишустин сообщил о готовности общенационального плана восстановления экономики страны. На реализацию за два года понадобится 5 трлн рублей. В Москве мерами поддержки бизнеса уже воспользовались более 36 тыс. компаний, в которых работают порядка 770 тыс. человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии