Сенатор Александров попал в больницу в тяжелом состоянии из-за коронавируса

0 0

Сенатор Алексей Александров находится в больнице в тяжелом состоянии из-за коронавирусной инфекции. Об этом на заседании в пятницу, 24 июля, сообщила член Совфеда Людмила Нарусова.

По словам Нарусовой, она узнала об этом накануне от самого Александрова.

Нарусова подчеркнула, что возникает проблема с защитой от вируса из-за того, что гости Совета Федерации приходят без масок и при этом ездят в одном лифте с сенаторами, где «чихают и кашляют».

Как уточнила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, на заседании отсутствуют два сенатора, заболевших COVID-19. Она призвала коллег внимательно относиться к санитарным требованиям и поблагодарила их за то, что все пришли в масках. При этом она назвала замечание Нарусовой о посетителях без масок справедливым и отметила, что необходимо это более строго отслеживать, несмотря на то, что все гости предварительно проходят тест на вирус.

15 июля глава комитета Совета Федерации по регламенту Вячеслав Тимченко заявил, что у одного из сенаторов обнаружен коронавирус. Он не назвал имя заболевшего и заявил, что этот человек лечится дома. Еще три человека в тот день работали из дома из-за повышенной температуры, но их тесты на вирус были отрицательными.

3 июля стало известно, что член Совета Федерации от Рязанской области Игорь Морозов заразился коронавирусом. При этом 1 июля сенатор вместе с супругой принял участие в голосовании по поправкам к Конституции, и на снимках с участка видно, что он был без маски.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять