СБ РФ: Основатель «Белых касок» — мошенник, их претензии безосновательны

0 0

Основатель «Белых касок» Джеймс Ле Мезюрье был мошенником, который годами водил за нос власти США, Британии, Германии и других стран. Об этом заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Александр Венедиктов в интервью РИА Новости. По его словам, Ле Мезюрье интересовала лишь роскошная жизнь.

«Он годами водил за нос власти США, Британии, Германии, Дании, Нидерландов, получал гигантские гранты и за них был готов фабриковать какие угодно «сенсационные» материалы», — рассказал замсекретаря Совбеза. Итог всей этой деятельности известен — скандал, громкое разбирательство, а сам господин Ле Мезурье, по официальной версии турецкой прокуратуры, покончил с собой.

Как считает представитель СБ РФ, основная проблема в появлении таких сомнительных структур, как «Белые каски», состоит в том, что вместо выстраивания диалога по конкретным вопросам наши западные партнеры озвучивают бесконечные претензии, которые не имеют под собой никаких оснований. Например, этим летом в Сирии уже новая неизвестная сетевая структура пришла на смену «каскам» и опубликовала громкий доклад о якобы военных преступлениях России в Сирии.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять