Новые санкции против четырех губернаторов Венесуэлы вводят США

2 0
Автор: Виктор Николаеня

Месяц назад венесуэльский глава оппозиции Хуан Гуайдо был смещен с должности спикера парламента. Вслед за этим он объявил себя исполняющим обязанности президента. Его признали США.

Санкции США против незаконного правительства Венесуэлы

Месяц назад венесуэльский глава оппозиции Хуан Гуайдо был смещен с должности спикера парламента. Вслед за этим он объявил себя исполняющим обязанности президента. Его признали США и их союзники. Против признания Хуана президентом высказались Россия и ее союзники.

Противостояние двух сверхдержав оказывает влияние на внутренние процессы, происходящие в Венесуэле. Россия поддерживает Николаса Мадуро и он безнаказанно пресекает любые действия народа, направленные на проведение демократических выборов в стране. Мадуро понимает, что он занимает президентское кресло не законно, поэтому жестко реагирует на мнение народа и не приемлет противостояния. Мадуро знает, что если он не удержит преступную власть, то народ будет его судить и признает виновным.

Хуан Гуайдо организовал поставку в Венесуэлу грузовиков с гуманитарной помощью и всречал грузовики на границе. Однако, Мадуро приказал сжечь грузовики, потому что боялся провоза в страну вооружения для повстанцев.

За такие действия властей, направленные против собственного народа, правительство США ввело персональные санкции против четырех высокопоставленных лиц из Венесуэлы. Теперь гражданам США запрещено вести бизнес с этими чиновниками, а также все денежные средства попадающие под юрисдикцию США, будут заморожены.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять