США делает предупреждение турецкому президенту Эрдогану

4 0
Автор: Виктор Николаеня

Почему Трамп угрожает Турции и с чем может быть связано его недовольство касательно действий Эрдогана? Как развернется ситуация в Сирии без американцев.

Возможные санкции против Турции

Дональд Трамп продолжает вести достаточно одиозную и агрессивную риторику относительно ситуации в Сирии. На фоне практически тотального вывода американских военных с территории Сирии американский президент заявил о том, что способен полностью уничтожить экономику Турции, если посчитает нужным. Критерием оценки этой потребности Трамп представляет некую «черту», которую Анкара может перейти или не перейти. Вероятно, речь идет о военных действиях в соседней стране и в частности грядущей операции по создании зоны безопасности, которую Турция предполагает совершить в ближайший период.

Напомним, на протяжении длительного времени американцы и турки продолжали свое сотрудничество в борьбе с запрещенной в России и не только террористической организацией ИГИЛ, но турки всегда считали курдов террористами, а американцы наоборот поддерживали представителей этого народа без земли, которые боролись против ИГИЛ. Таким образом, между странами возникала некоторая политическая конфронтация, несмотря на намерение создания зоны безопасности на территории севера Сирии (близ реки Ефрат) которую до сих пор не создали. Президент Эрдоган предполагает самостоятельно создать такую зону без поддержки американцев.

Трамп в свою очередь высказывается о том, что именно его страна больше всего сделала в Сирии. Также он регулярно призывает Турцию и европейские страны забрать захваченных США боевиков ИГИЛ, которые являются выходцами с территории ЕС. По его словам, на данный период США содержит тысячи боевиков.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять