Самый кассовый российский фильм «Холоп» может получить сиквел

2 0

Да кто бы сомневался: самая кассовая российская картина, незатейливая в целом комедия Клима Шипенко «Холоп», все-таки может получить продолжение.

Как передает ТАСС, насчет этого режиссер высказался сегодня в интервью Софико Шеварднадзе на ее передаче «Просто о сложном». При этом он осторожно не обозначил сроков и сказал: «Мы его еще придумываем, то есть мы думаем в эту сторону».

«Фильм появляется, когда он уже точно придуман. Пока мы его еще не придумали, есть шанс, что его может и не быть», — переуточнил Шипенко. И тут стоит заметить, что ранее режиссер возможность сиквела «Холопа», первой российской картины, преодолевшей планку в три миллиарда рублей кассовых сборов, исключал.

Теперь же Шипенко раннюю ту мысль переиграл, добавив: новая цель создателей «Холопа» — не разочаровывать зрителей. И пока они не могут «заявить с гордо поднятой головой, что сделают «Холопа 2″, который зрителя не разочарует».

Также Шипенко напомнил, что «Холоп» не планировался франшизой, но тем не менее финал картины предусмотрительно оставлен открытым.

Напомним: помимо «Холопа», в портфолио 37-летнего Шипенко — скандальный триллер «Текст» и драма «Салют-7».

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять