Самарские аграрии собрали рекордный урожай зерна

0 0

— Многие сектора экономики понесли серьезные потери из-за пандемии. Но жители села потрудились на славу. В этом году мы получили рекордный урожай за все постсоветское время. Это большое подспорье экономике региона в этот непростой период. Экспортные показатели сельхозпродукции нашего региона составляют уже 300 миллионов долларов, — подчеркнул губернатор.

При этом увеличилась и средняя урожайность. Если в прошлом году она составляла 17,7 центнеров с одного гектара, то уже в этом году — 26 центнеров. По словам Главы региона, не подвели и животноводы.

— Все мы знаем о непростой ситуации в свиноводстве. Несмотря ни на что производство скота и птицы в живом весе в текущем году увеличилось почти на четыре процента. У нас выросло поголовье крупного рогатого скота, увеличились надои молока на 7,5 процента, — рассказал губернатор.

Таких заметных достижений удалось добиться благодаря поддержке федерального центра, системной работе правительства области, реализации государственных и региональных программ поддержки. Сегодня выделяются существенные средства на развитие отрасли. Дмитрий Азаров отметил, что в этом году сельхозпредприятия приобрели в общей сложности 1568 единиц новой современной техники.

— Из них 160 зерноуборочных и 11 кормоуборочных комбайнов, 327 тракторов, 1070 единиц посевной и почвообрабатывающей техники и другого оборудования. Вот какое сегодня сельское хозяйство — инновационное, развитое, технологичное, — подчеркнул глава региона.

Комментарий Дмитрий Азаров, губернатор Самарской области:

— Наши села преображаются, строятся новые лечебные учреждения, ремонтируются дома культуры, обновляются библиотеки и многое другое. Все это — труд наших сельских жителей. Низкий им поклон! Спасибо за хлеб, соль, мясо и молоко на столах жителей нашего региона.

Новость опубликована 4 декабря 2020 в 21:00
Последнее обновление 4 декабря 2020 в 21:00
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии