Саакашвили заявил об опережении Россией Украины в дерегуляции экономики

0 0

Украина уступает России в дерегуляции экономики, заявил глава украинского исполнительного комитета нацсовета по реформам Михаил Саакашвили в онлайн-беседе с владельцем компании UBC Group Игорем Гуменным. Видео опубликовано 26 июня на YouTube-канале Саакашвили.

«Вы упоминали Россию. Я посмотрел, меня это реально очень расстраивает. По дерегуляции (экономики. — Ред.) Россия ушла далеко-далеко вперед Украины… Выступает российский чиновник и говорит: «Мы не можем деньгами помочь бизнесу, но мы можем тем, что облегчим бремя вот это». Это как раз то, что я утверждаю здесь, но почему-то не слышу риторики украинских чиновников. Что, россияне должны нас (украинцев. — Ред.) опережать?» — отметил экс-глава Грузии.

По словам Саакашвили, Россия опередила Украину в том числе и в системе налогообложения.

«И по налоговой системе, и по этой системе они опередили. Давайте будем говорить как есть. Они гораздо больше слушают бизнес, чем мы в условиях нашей демократии», — добавил он.

Саакашвили 23 апреля отмечал важность дерегуляции экономики для поддержки среднего и малого бизнеса и рассказал, что, если будет назначен на пост вице-премьера Украины, сконцентрируется на переговорах с Международным валютным фондом (МВФ).

За день до этого экс-президент Грузии подтвердил, что получил предложение от президента занять место вице-премьера по реформам. Он отметил, что для него это большая честь, и сообщил о планах представить Верховной раде «программу неотложных изменений», пишет «Газета.ру».

В марте Саакашвили сравнил готовность Украины и России к кризису, вызванному пандемией коронавируса. По его словам, Киев не готов к последствиям эпидемии, в то время как Москва накопила подушку безопасности в виде резервов в $600 млрд.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии