Роухани заявил о праве Ирана на месть за убийство физика Фахризаде

2 0

Иран вправе отомстить в подходящее время за убийство физика-ядерщика, замглавы минобороны Мохсена Фахризаде. Об этом в четверг заявил президент Ирана Хасан Роухани во время телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Роухани назвал убийство ученого большим и бесчеловечным преступлением, отметив, что этот теракт показывает «немощность врагов Ирана перед лицом научных и исследовательских продвижений иранских ученых», — цитирует РИА Новости. Президент отметил, что Тегерану очевидно, кто стоит за убийством и каким образом теракт был осуществлен.

Роухани также рассказал, что Фахризаде в последнее время занимался исследованиями, связанными с коронавирусом. В частности, ученый разрабатывал тесты для его выявления.

Напомним, ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде погиб в результате покушения на него, произошедшего 27 ноября в провинции Тегеран. Он был застрелен из управляемого дистанционно автоматического оружия, когда вышел из машины. По нему был открыт огонь из автомобиля, который находился примерно в 150 метрах. Позже машина, из которой стреляли, была взорвана.

Новость опубликована 5 декабря 2020 в 01:00
Последнее обновление 5 декабря 2020 в 01:00
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии