Россотрудничество перейдет к гуманитарному влиянию на другие страны

0 0

Новый глава Россотрудничества Евгений Примаков в своей онлайн-лекции под названием «Россотрудничество на острие гуманитарной работы на внешнем контуре» рассказал, какие задачи стоят перед ведомством. «Мы переходим к гуманитарному влиянию. Это работа с общественным мнением в странах присутствия нашего Агентства. Люди должны быть более дружелюбны к нам», — отметил Примаков.

Социально-гуманитарное направление может стать главным в работе Россотрудничества. По словам главы ведомства, это направление уже продемонстрировало себя в Бейруте после взрыва в порту, от которого погибли 158 человек и пострадали около шести тысяч. Представительство Россотрудничества в Ливане (Российский центр науки и культуры, РЦНК) стало организовывать помощь для местных жителей и координировать сдачу крови добровольцами для больниц.

При этом социально-гуманитарное сотрудничество не исключает культурно-образовательные проекты, подчеркнул Примаков. Но сеть РЦНК, по его словам, «должна быть преобразована, они будут работать по-другому. Они должны работать не по расписанию мероприятий, а в нормальном дружелюбном режиме, как клубы по интересам».

Кроме того, глава ведомства рассказал, что существуют планы сменить название, поскольку слово «Россотрудничество» иностранцам бывает тяжело выговорить.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять