Российский ученый рассказал о «геофизическом» оружии США

1 0

Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков рассказал об американской системе HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program / Программа исследования полярных сияний высокочастотным воздействием). Об этом сообщил «Военно-промышленный курьер».

Отмечается, что данной системе приписывают возможность изменения климата в отдельных регионах, однако изначально HAARP создавался как комплекс противоракетной обороны.

Принцип работы комплекса заключается в мощном СВЧ-излучении, которое позволяет вывести из строя самолет или боеголовку, находящиеся в зоне высокого напряжения электромагнитного поля.

По словам Сивкова, во время испытаний было выявлено, что излучатель способен влиять на геофизику планет и на погоду над небольшими регионами. Ученые объяснил данные возможности связью между ионосферой и тропосферой.

При этом Сивков добавил, что HAARP представляет серьезную проблему, так как на данный момент невозможно предсказать, как и на какой регион Земли комплекс может повлиять в случае применения.

Также эксперт предостерег, что при улучшении методов прогнозирования HAARP превратится в мощное климатическое и геофизическое оружие, которое способно вызывать погодные катаклизмы.

7 августа Минобороны рассказало, при каких условиях Россия может нанести противнику сокрушительный удар, в том числе с использованием ядерного оружия.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять