Российский спутник вновь напугал Пентагон

2 0

По словам офицера, за последние три года Россия провела на орбите два испытания противоспутникового оружия.

— Россия развивает на околоземной орбите возможности для использования нашей зависимости от космических систем, — приводит цитату Рэймонда из интервью портал The Drive.

Командование США уже не впервые выступает с опасениями по поводу российских спутников-инспекторов. Они уверены, что эти аппараты обладают системами радиоэлектронной борьбы, оружием направленной энергии, а также способностью перехватывать управление другими спутниками и разрушать их физически. При этом американские военачальники регулярно отмечают, что их армия сильно зависит от космических систем.

В Соединенных Штатах российские спутники-инспекторы прозвали «матрешками», поскольку «Космос 2543» был развернут с аппарата «Космос 2542» осенью прошлого года.

Ранее Рэймонд уже заявлял, что данные аппараты находятся в положении, которое позволяет перекрывать действия разведывательного спутника КН-11. Генерал называл это «тревожным поведением».

— Это далеко не первый случай, когда спутники перекрывают друг друга. Правительство США активно проводило аналогичные действия в прошлом. А такие мероприятия оппонентов их обеспокоили, — отмечается в материале The Drive.

Рэймонд также сообщил, что в 2017 году американские военные уже наблюдали «космическое испытание российского противоспутникового оружия». Подробности генерал не раскрыл, но речь, вероятнее всего, идет о развертывании группы спутников-инспекторов «Космос 2519», «Космос 2521» и «Космос 2523», два последних из них запускались с помощью предыдущего.

— Это является еще одним свидетельством постоянных усилий России по разработке и испытанию космических систем. Это оружие подвергает риску американские аппараты, — утверждает глава космических сил США.

В материале отмечается, что публичные заявления генерала последовали после комментариев ряда высокопоставленных военных чиновников о необходимости раскрыть общественности больше данных о деятельности космических сил Соединенных Штатов. По их словам, новая армейская структура должна доказать гражданам, что занимается решением необходимых задач. Поэтому можно предположить, что заявление американского генерала об угрозе российских спутников — не более чем попытка сыграть на общественном мнении с целью выбить дополнительное финансирование для своих войск.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять