Российских моряков в Южной Корее бесплатно лечат от COVID-19

2 0

Сеул ни разу не ставил вопрос о финансировании лечения находящихся в Пусане российских моряков от коронавируса. Об этом «Известиям» сообщили в российском генконсульстве в этом южнокорейском городе.

«Южнокорейская сторона не поднимала перед нами вопрос об оплате лечения российских граждан, заболевших коронавирусной инфекцией. По законодательству Республики Корея расходы по соответствующему медицинскому обслуживанию берет на себя государство вне зависимости от гражданства заболевшего», — рассказали в дипмиссии.

Общее число российских моряков, болеющих или уже переболевших COVID-19, на территории Южной Кореи начиная с июня достигло 78 человек. 24 июля вирус был обнаружен по меньшей мере у 32 членов рыболовецкого судна «Петр Первый», под российским флагом пришвартованного в Пусане. В тот же день, по данным генконсульства РФ в Пусане, заразившиеся, у большинства из которых болезнь протекала бессимптомно, были госпитализированы в специализированный медицинский центр города. При этом, по свидетельству капитана судна, все члены экипажа уже проходили тестирование на коронавирус как перед отбытием из Владивостока, так и по приходу в пусанский порт Ёндо двумя неделями ранее и результаты были отрицательными.

По данным Национальной службы медицинского страхования Республики Корея, стоимость лечения одного пациента с COVID-19 колеблется от 3,31 млн до 70 млн вон ($2760–58 500) в зависимости от тяжести заболевания. При этом с самого начала эпидемии страна оказывала помощь бесплатно не только своим гражданам, но и всем иностранцам. Однако в середине прошлой недели администрация президента и правительство РК приступили к рассмотрению поправок в закон, которые обяжут гостей из-за рубежа брать на себя хотя бы часть стоимости лечения от коронавируса.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Корея — щедрая душа: за чей счет лечат российских моряков с COVID-19

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять