Российские туристы одними из первых получат бесплатные визы в Шри-Ланку

1 0

Россияне одними из первых получат бесплатные визы в Шри-Ланку, как только ситуация с коронавирусом нормализуется, заявил «РИА Новости» посол страны в России профессор Мигахаланде Дураге Ламаванса в понедельник, 29 июня.

«Российские туристы очень важны для нашей страны. Если Шри-Ланка будет выдавать бесплатные визы какой-либо стране, то Россия в первую очередь получит такое преимущество», — цитирует агентство слова дипломата.

Шри-Ланка с 1 августа 2019 года начала выдавать бесплатные визы по прибытии туристам почти 50 стран, в том числе и России. Эти меры были приняты на фоне серьезного снижения туристического потока в страну в связи с серией терактов 21 апреля. Боевики-исламисты 21 апреля взорвали церкви и отели в Шри-Ланке, погибли более 250 человек, в том числе 42 иностранных гражданина.

13 марта 2020 года Шри-Ланка прекратила выдачу виз иностранцам по общегражданским паспортам в связи с распространением коронавирусной инфекции. При этом въездную визу получить было можно с разрешения иммиграционных властей.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии