Российские саперы в Карабахе обезвредили около тысячи взрывоопасных предметов

0 0

Военнослужащие российского миротворческого контингента разминировали около тысячи взрывоопасных предметов в Лачинском коридоре в Нагорном Карабахе. Об этом рассказали в Минобороны РФ.

«Инженеры саперных подразделений проверили больше 100 домов и социально значимых объектов, расчистили свыше 29 гектаров местности и около десяти километров дорог. Все обнаруженные взрывоопасные находки уничтожены», — со ссылкой на источник пишет ТАСС.

В военном ведомстве также сообщили, что российские миротворцы обеспечивают безопасность работ по восстановлению линий электропередач, газопровода, связи и трансформаторных подстанций. Ранее сообщалось о том, что военнослужащим удалось обеспечить безопасное движение автотранспорта и перемещение граждан по Лачинскому коридору в Нагорном Карабахе. Миротворцы контролируют перевозку продовольственных грузов, а также сопровождают ремонтные бригады, которые занимаются восстановлением инфраструктуры в регионе.

Напомним, что российские миротворцы находятся в регионе в соответствии с договоренностями, зафиксированными в совместном заявлении президента РФ Владимира Путина, лидера Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Новость опубликована 1 декабря 2020 в 09:00
Последнее обновление 1 декабря 2020 в 09:00
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии