Россиянка две недели бродила по тундре, питалась растениями и выжила

2 0

Сотрудники нацпарка «Берингия» на Чукотке случайно заметили женщину, которая две недели бродила по тундре, питалась растениями и выжила. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения, передает РИА Новости.

В нацпарке рассказали, что в бухте Румилет сотрудники заметили в бинокль движущуюся точку. Сначала они приняли ее за зверя, но при ближайшем рассмотрении поняли, что это человек. Оказалось, это была пропавшая две недели назад 35-летняя россиянка из села Янракыннот.

Женщина очень ослабла и медленно двигалась, и сотрудники оказались «в нужное время в нужном месте», так как неизвестно, сколько она смогла бы еще пройти, заявили в нацпарке. До ближайшего населенного пункта Новое Чаплино от места, где ее заметили, около 20 километров.

В апреле житель Камчатки провалился под лед и потом еще сутки блуждал по лесу, после чего его нашли спасатели. Мужчина рассказал, что на своем пути смог пересечь две мелиоративные канавы глубиной до трех метров и упал в третью. По его словам, он насквозь промок, полностью околел и провел ночь на улице, не имея возможности развести костер.

Новость опубликована 10 июля 2020 в 15:00
Последнее обновление 10 июля 2020 в 15:00
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии