Россиянин 76 раз отжал штангу под водой и попал в Книгу рекордов Гиннесса

0 0

Житель Томска, тренер муниципального спортивного Центра социальных инициатив Виталий Вивчар, задержав дыхание, отжал под водой 50-килограммовую штангу 76 раз и попал в Книгу рекордов Гиннесса. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации в четверг, 13 августа.

Рекорд был зафиксирован на Лебяжьем озере в поселке Победа. За выполнением рекорда следили специалисты, медики и независимый наблюдатель. После заполнения необходимых документов доказательства будут направлены в редакцию Книги рекордов Гиннесса.

Предыдущий рекорд установил американец Грег Уиттсток в 2019 году: он отжал штангу весом 50 кг 62 раза, уточняет телеканал «360».

Виталий Вивчар является многократным чемпионом региональных соревнований, чемпионом России и Евразии по русскому жиму. Ранее он уже установил один рекорд по жиму штанги весом 55 кг — 1006 раз за один час. Достижение попало в Книгу рекордов России.

В конце февраля сообщалось, что чемпион мира, обладатель 18 мировых рекордов и председатель Совета ассоциации «Федерация фридайвинга» Алексей Молчанов установил новый рекорд Гиннесса по подледному плаванию на задержке дыхания. Он проплыл подо льдом 180 м на одном дыхании за 2 минуты 40 секунд.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять