Россиянам назвали признаки серьезного заболевания пищевода

2 0

Существует несколько признаков наличия серьезного заболевания у человека — грыжи пищевода. Их в своем Instagram перечислил хирург-онколог Иван Карасев.

Главным симптомом он назвал изжогу. Она появляется сразу после приема пищи и физических нагрузок, при длительном нахождении в лежачем положении. Часто во время приступов изжоги наблюдается эзофагит (воспаление слизистой пищевода).

Другими признаками болезни считаются воздушная отрыжка, чувство распирания в подреберье, боль в районе солнечного сплетения.

Карасев пояснил, что подобная грыжа образуется при воздействии внутренних и внешних факторов. Например, из-за нарушения моторики пищеварения, ослабления мышечного тонуса диафрагмы. В итоге происходит смещение структур в верхнем отделе брюшной полости, и части внутренних органов попадают из-под диафрагмы в грудную область.

Ранее Иван Карасев назвал симптомы возможного рака тонкой кишки. По его словам, ими считаются тошнота и рвота, запоры или диарея, вздутие живота, боли в районе пупка, кровь в стуле.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии