Россиянам назвали опасное масло для жарки
При жарке продуктов сливочное масло может быть опасно, поскольку при температуре выше 70 градусов из него выделяются влияющие на состояние организма радикалы, которые со временем могут спровоцировать развитие рака. Об опасном масле россиян предупредила гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная в интервью радио Sputnik.
При этом Бережная отметила, что «в свежем виде сливочное масло абсолютно безопасно в разумных количествах». Однако для жарки вместо него лучше использовать сало. Хотя и этот продукт может выделять те же радикалы, которые могут вызвать рак, но в меньших количествах.
«Жарить продукты лучше на оливковом масле, потому что это единственное масло, которое не дает образования свободных радикалов при высоких температурах», — заключила Бережная.
Ранее хируг-онколог Иван Карасев предупредил, что рафинированное подсолнечное масло может быть опасно для здоровья и вызывать рак. По его словам, этот продукт в ходе рафинирования проходит обработку химическими веществами, например бензином и гексаном. Они попадают в еду, поскольку полностью очистить от них масло невозможно.
Последнее обновление 6 августа 2020 в 16:18
Предложить свою новость
- В украинском Херсоне закрыли больницу из-за вспышки коронавирусаВспышка коронавирусной инфекции произошла в городской больнице в украинском городе Херсон. В связи этим медицинское учреждение закрыли на…
- Обладателя «Грэмми» арестовали за сексуальные домогательства и нападениеПродюсера Ноэля Фишера арестовали за сексуальные домогательства и нападение. Об этом сообщает KTLA. Обладателю «Грэмми», который ранее сотрудничал…
- Лоза раскритиковал Ефремова за отказ признать вину в ДТПМузыкант Юрий Лоза прокомментировал отказ актера Михаила Ефремова признать в суде свою вину в смертельном ДТП в Москве.…
- В Германии ответили на попытки засудить «Северный поток-2»Власти Германии ответили на попытки немецких экологов засудить проект газопровода «Северный поток-2». По мнению главы комитета Бундестага по…