Какие причины нахождения российских военных в Сирии указал Башар Асад в интервью телеканала RT

259 1
11 ноября 2019

Терроризм не имеет границ. Вот почему Российские военные, начиная с 2015 года по сей день защищают интересы народа России и Сирии, а в результате ведут борьбу с мировым терроризмом и поддерживают реализацию норм международного права.

Почему Россия воюет в Сирии? Настолько это законно

Под угрозой терроризма находится весь мир. Вот почему миссия российских военных в Сирии намного шире, чем просто защитить собственный народ.

По мнению сирийского президента, официальные лица России (Президент Путин, Министр иностранных дел Лавров и другие) ведут политику борьбы с терроризмом в Сирии или в другой стране этого региона, защищая интересы русского народа, акцентируя при этом внимание мировой общественности на том, что идеология терроризма и сам терроризм не ограничиваются пределом одной страны.

Также Башар Асад отмечает, что результатом действий российских военных должно стать соблюдение международных норм права. А это способствует стабильности во всем мире и, в частности, поддерживает интересы и стабильность Сирии и России.

Сентябрь 2015 года – начало военной операции России в Сирии. Она продолжается до сих пор. В начале октября 2019 года Правительство Турции осуществило операцию Источник Мира, направленную против курдских вооруженных формирований. После этой операции российские, турецкие и сирийские военные охраняют сирийско-турецкую границу. Между Россией и Турцией заключен меморандум о взаимопонимании и военные этих стран совместно патрулируют границы рядом с районом операции.

Предыдущие новости:

1
Обсуждение

500
  Подписаться  
новые старые
Уведомлять
Яков

Как то последнее время часто выходит информация что Россия оккупант. Для многих стран мы оккупанты. Только для тех личностей которые имеют интерес вмешательство России это освободительное мероприятие. Вот смотрю на Эмираты. Заняли нейтралитет и живут красиво, богато. Причем все жители. А ведь они арабы! Чего бы не вмешаться? Не лучше бы и нам думать о народе русском, а не другой… Показать полностью »